La Selección Navarra Sub19 acaba segunda.

20.01.2020 18:25

La Selección Navarra de Fútbol Sub 19 ha perdido por 1-4 ante Madrid, equipo que se ha clasificado para la Fase Final del Campeonato de España tras disputarse en Pamplona durante los últimos cuatro dias esta fase previa.

El resultado para Navarra se antoja demasiado abultado para los méritos sobre la pista de uno y otro equipo. Madrid, que partía como favorita, no ha podido abrir el marcador hasta el minuto 15 gracias a la gran labor defensiva de los chavales dirigidos por Arellano.

Jugada de partido

Tras el 0-1, Navarra ha acusado el gol, pero ha conseguido irse al vestuario con esa derrota mínima. Incluso, a los dos minutos de la reanudación, Cerviño anotaba el tanto del empate. Tras minutos de igualdad, intensidad y buen fútbol sala, Madrid se volvía a adelantar en el electrónico. Navarra entonces se ha arriesgado con el portero-jugador buscando la igualada, pero se ha encontrado con un bloque robusto que no se lo ha permitido y que ha aprovechado cualquier resquicio para aumentar la renta y así llegar al 1-4.

Una derrota que no empaña ni lo más mínimo el buen papel de Navarra durante este campeonato. Se ha cumplido el objetivo de pelear la clasificación hasta el final y de mirar de tú a tú a los rivales, aunque algunos llevasen la vitola de favoritos.