Navarra Sub 14 se queda a las puertas de la fase final.

09.03.2020 15:45

Navarra se ha impuesto por un contundente 3-1 a Cantabria, sin embargo la victoria no le ha servido para clasificarse para la fase final de la categoría. El combinado de Jorge Barbarin, tras la derrota con Cataluña, no dependía de si mismo y debía de esperar una derrota o empate de Madrid ante Baleares para estar entre los mejores. La selección madrileña se ha impuesto a la isleña y Navarra se ha quedado a las puertas, pese a haber sumado nueve puntos de los 12 posibles. Con 10 puntos se ha clasificado la selección catalana.

Navarra, consciente de lo que había en juego hoy, ha desplegado todo su poderío ofensivo y defensivo –en la primera jornada ya dio muestras de ello- y ha ganado sin demasiados apuros a Cantabria. A diferencia del viernes, Navarra ha sabido recomponerse tras marcar los cántabros el gol del empate en el segundo tiempo y ha anotado dos tantos más -obra de Valcarlos y Esain- para certificar el triunfo y ampliar la renta iniciada por Pablo Ciganda en la primera mitad.

A seguir trabajando.

FICHA TÉCNICA

Selección Navarra: 1. Unai Bernal 2. Álvaro González 3. Asier Larrión (Haritz Esain) 4. Xabier Velaz 5. Gorka Azagra 6. Pablo Ciganda 8. Alejandro Valcarlos (Mikel Iribarren) 11. Egoi Alduncin 12. Lucas Chamorro (Ismael Alfaro) 14. Aritz Ortigosa (Beñat García) y 15. Nyanith Aristude.

Selección Cántabra: 13. Ivan Cacigas, 3. Asier Hernaiz (Javier Pellón), 4. Iván Gómez, 5. Adrián Menéndez, 6. Manuel González (Pablo Redondo), 10. Asier García, 11. Alejandro Morante, 12. Asier Pardo (Adrián Cantalapiedra), 16. Rodrigo Ramos y 17. Adrián Fuentes.

Goles:

1-0; Pablo Ciganda, minuto 32

1-1; Adrián Menéndez, minuto 49

2-1; Alejandro Valcarlos, minuto 52

3-1; Haritz Esain, minuto 65

Árbitros: I. Menéndez de Arcaya, del Comité Navarro; López Romera y López Mendez, del Comité Navarro. Amonestaron a Egoi Alduncin, de la selección navarra, y a Iván Gómez, de la selección cántabra.  Ha expulsado al seleccionador navarro Jorge Barbarin.